Publikationen, Vorträge und Posterpräsentationen

Publikationen

Betz, T. & Kaak, N. (2020). Bildungsungleichheit und soziale Ungleichheit in der frühen Kindheit. KiTa aktuell, 8. Jg., Österreich, 83-85.

Betz, T., Bischoff-Pabst, S. Bollig, S., Göbel, S., Kaak, N. & Sichma, A. (2020). Parent-Teacher Partnerships, Collaboration with Families, Parental Participation: Day Care–Family Relations from the Perspective of Inequality Research. (Kindheitsforschung - Working Paper 1). Mainz. Johannes Gutenberg-University.

Vorträge

Kaak, N. & Bischoff-Pabst, S. (2019, November). ‚Qualität’ in der Zusammenarbeit. Verhältnisbestimmungen zwischen Kita und Familie als doing collaboration. Gemeinsame Tagung der Theorie- und Empirie-AG der Kommission Pädagogik der frühen Kindheit zum Thema „Qualität“ in der Pädagogik der frühen Kindheit – Neue empirische und theoretische Perspektiven, DJI München.

Kaak, N., Bischoff-Pabst, S., Sichma, A. & Göbel, S. (2019, November). Forschungsbezogene Impulse für die Entwicklung von Praxismaterialien: Datenmaterial und Analysen aus dem PARTNER-Projekt. Transferbezogener Workshop mit Expert*innen für die frühpädagogische Fachpraxis. BMBF-Verbundprojekt von Johannes Gutenberg-Universität Mainz und Universität Trier, Trier.